Нардеп от "Самопомочи" Елена Сотник
Из открытых источников

В Верховной Раде коалиции критически не хватает голосов, поэтому депутаты кнопкодавят в секторах, где не работают камеры. Об этом заявила нардеп от "Самопомочи" Елена Сотник в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Это правда, что в зале кнопкодавят. Вы можете физически посчитать людей в зале и количество голосов. Коалиции критически не хватает голосов для принятия законов, в секторах, где не работают камеры, кнопкодавят", - сказала Сотник.

По ее словам, регламентный комитет, который бы мог исправить ситуацию, не работает.

"Есть регламентный комитет и глава ВР, они могут на это повлиять. Каждый раз, когда фиксируется кнопкодаство. Депутаты обращаются к спикеру ВР, он ни разу не поставил на переголосование. Регламентный комитет вообще не существует, это фикция. Я подавала более 20 заявлений за последние 2 месяца, реакции нет. Он не существует, это на бумаге. Ничего не будет, пока комитет не заработает и глава ВР не начнет что-то делать", - убеждена народный депутат.

Новости по теме: В Киеве неизвестные разгромили помещения в здании благотворительного фонда, в котором находится три музея

Напомним, вчера пятерых нардепов поймали на кнопкодавстве. Среди них - представители "Народного фронта", БПП и партии "Видродження". Об этом сообщили на сайте движения "Чесно".