Елена Сотник
112.ua

Украине надо вводить персональные санкции против кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен, которая заявила, что в случае избрания президентом она признает Крым российской территорией. Приверженность санкциям выразила нардеп от "Самопомочи", член комитета по европейской интеграции Елена Сотник в эфире телеканала "112 Украина".

"Я считаю, что независимо от того, кто заявляет подобные вещи, в первую очередь, это противоречит международному праву, это противоречит факту, признанному официально всеми международными организациями и мировыми лидерами и зарубежными странами. Я считаю, пока она не является официальным представителем Франции, она является французским политиком, который дает такие заявления, поэтому в отношении нее Украина может на самом деле вводить персональные санкции и это надо делать", - сказала Сотник.

По ее словам, Украина должна показывать, что не позволит делать официальные заявления, которые противоречат международному праву и принципам, которые установлены в мире.

Она сказала, что политики, которые делают подобные заявления, "финансируются российской стороной и есть доказательства этого".

Новости по теме: Ле Пен заявила, что в случае ее победы на выборах Франция может отказаться от евро

Напомним, лидер политической партии "Национальный фронт", кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен считает, что аннексия Крыма Россией "не является незаконной"

Ранее Ле Пен уже говорила о том, что в случае ее избрания президентом она признает Крым российской территорией. Также кандидат в президенты отметила, что отношения между Россией и Францией являются важными в многополярном мире и необходимыми для урегулирования международных кризисов.

В МИД Украины выразили возмущение в связи с тем, что Марин Ле Пен позволила себе заявления в поддержку оккупации Россией Крыма. В свою очередь, СБУ отправила письмо в МИД по поводу запрета въезда Марин Ле Пен в Украину.