Пресс-секретарь "Правого сектра" Артем Скоропадский
Из открытых источников

Представители "Правого сектора" блокируют экс-"беркутовцев" в здании СИЗО. Это подтвердил пресс-секретарь организации Артем Скоропадский в комментарии "Громадскому радио".

Как пояснил Скоропадский, члены "Правого сектора" предполагают, что бывших "беркутовцев" могут отпустить сразу после допроса. Но на чем основывается это предположение, Скоропадский объяснить не смог.

Корреспондент "112 Украина" возле Лукьяновского СИЗО сообщил, что несколько десятков человек продолжают блокировать выезды из учреждения.

"Представители СИЗО показывали списки, протестующим позволяли проверять, кто находится в машине. Сейчас протестующие решили не выпускать ни одну из машин и коридором стоят у ворот Лукьяновского СИЗО. Выходили сотрудники, показывали списки и объясняли, что это не "беркутовцы" выезжают, а выезжают другие заключенные. Относительно "беркутовцев" они информацию не комментируют, когда их должны отправлять и каким образом", - сказал корреспондент.

Напомним, 25 ноября в Святошинском суде Киева в режиме видеоконференции планировали допросить Виктора Януковича в деле 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", однако из-за того, что подозреваемых не доставили в зал суда, в заседании объявили перерыв.