Народный депутат Андрей Ильенко в студии "112 Украина". 08.12.2016
112.ua

Статья замглавы АП Константина Елисеева в ответ на блог украинского бизнесмена Виктора Пинчука не является политическим событием. Такое мнение озвучил в эфире телеканала "112 Украина" внефракционный депутат Верховной Рады, замглавы ВО "Свобода" Андрей Ильенко.   

"Это, на мой взгляд, абсолютно не является политическим событием. То есть важно, чтобы было какое-то действие, которое бы делало невозможным план, который пытается реализовать пятая колонна в Украине", - считает нардеп. 

При этом он отметил, что в этом году украинцев будут склонять к капитуляции. "Мы должны быть готовы к тому, что в этом году украинцев будут различным способом склонять к такой, знаете, капитуляции, под вроде бы общими пафосными взглядами. Нам нужно реализовывать политику, которая бы делала невозможным выполнение тех вещей, о которых, в частности, говорится в статье Пинчука", - добавил Андрей Ильенко. 

Ранее депутат Верховной Рады Оксана Сыроид заявила, что никаких компромиссов в вопросе территориальной целостности Украины не может быть. По мнению народного депутата Анны Гопко, статья Виктора Пинчука является попыткой наладить мосты с Западом после того, как он сделал ставку на Хиллари Клинтон. В ответ на статью Виктора Пинчука, замглавы Администрации президента Константин Елисеев заявил, что выборы на Донбассе возможны лишь после того, как российская армия покинет регион и при соблюдении украинского законодательства. "Никаких выборов на Донбассе, пока российские ботинки остаются на украинской земле. Украина выступает за проведение местных выборов, но только на основании закона Украины и стандартов ОБСЕ", - заявил Константин Елисеев.