112.ua

Структуру Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) могут изменить для ускорения принятия решений в проверке е-деклараций. Об этом заявил нардеп Мустафа Найем в эфире канала "112 Украина".

"Одна из причин, почему НАПК не успевает, я думаю, потом скажут - это то, что это коллегиальный орган. Они не могут принимать решений. Это не властные какие-то полномочия. Это процедурная история. Думаю, действительно, в ближайшие дни будут инициированы кадровые изменения. Я знаю, что такая инициатива есть в правительстве. Миньюст уже рассматривает варианты того, кому передать функции НАПК, более того, является рассмотрение вопросов к тому, чтобы действительно, НАПК мало другую структуру. Есть несколько вариантов. Во всех вариантах предусматривается внесение изменений в закон о НАПК. Эти изменения коснутся структуры: будет изменена структура - от коллегиальной к единоличной, будет рассматриваться возможность передачи функции НАПК к другим органам", - заявил Мустафа.

Как сообщалось ранее, министр юстиции Павел Петренко призвал Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) начать проверку электронных деклараций

Ранее НАПК утвердило порядок проверки электронных деклараций, разработанный Министерством юстиции. Срок спецпроверки составляет 60 дней, но в отдельных случаях он может быть продлен еще на 30 дней.