112.ua

Суд избрал меру пресечения в отношении мэра г. Буча Киевской обл. Анатолия Федорука, посадив его под ночной домашний арест. Об этом в Facebook сообщила нардеп Ольга Червакова.

"Мера пресечения в отношении мэра Бучи Федорука: домашний арест с 22:00 до 7:00, запрет покидать место жительства и ношение электронного браслета - решение суда. Рассматривается ходатайство прокуратуры об отстранении от должности на период расследования", - сообщила она.

Напомним, в Генеральной прокуратуре 11 октября заявили, что сообщили о подозрении городскому голове Бучи Киевской обл. Сам городской голова отметил, что подозрение еще не получал, территорию страны покидать не планирует.

Как сообщалось, сотрудники Генеральной прокуратуры Украины утром 21 июля начали обыски в доме городского головы Бучи (Киевская обл.) Анатолия Федорука, а также в Бучанском городском совете. Впоследствии появилась информация, что обыски также проходят и в Ирпене. Но тамошний мэр Владимир Карплюк исчез.

Позже в ГПУ объяснили, что проводят обыски по 31 адресу по факту злоупотребления и превышения служебных полномочий должностными лицами Бучанского городского совета при незаконном изъятии из собственности государства 890 га особых земель лесного фонда. Единственным уполномоченным государственным органом на выделение этих земель был и остается исключительно Кабинет министров. По предварительным подсчетам, стоимость этих земель оценивается в сотни миллионов грн.

Также ГПУ в рамках "бучанского дела" расследует незаконное предоставление 14 га земли экс-вице-спикеру Верховной Рады Игорю Калетнику.