Глава НАБУ Артем Сытник
112.ua

Окружной административный суд города Киева приступил к рассмотрению дела о правомерности заключения Государственной фискальной службы Украины о достоверности сведений, указанных Артемом Сытником в его декларации за 2014 г. Об этом сообщает пресс-служба ОАСК.

Речь идет о декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2014 г., которую Сытник подал в рамках конкурса на должность директора НАБУ, который он в дальнейшем выиграл.

Иск подало общество с ограниченной ответственностью "Юридическая компания "Студия права", в которой НАБУ в июне 2016 г. проводило обыски в рамках дела хищения сахара со складов ГСБУ "Аграрный фонд" в Черкасской области.

"Истец обосновывает свои требования тем, что ответчиком вывод о достоверности указанных Ситником Артемом Сергеевичем в представленной декларации сведений был предоставлен в период отсутствия нормативно-правового акта, который бы определял порядок осуществления проверки достоверности таких сведений, а следовательно, ответчик действовал вне правового поля", - говорится в сообщении.

30 ноября суд принял решение проводить дальнейшее рассмотрение дела в порядке письменного производства.

Напомним, в июне 2016 г. НАБУ провело обыски в офисе юридической компании "Студия права" в рамках дела заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника о хищении 30 тыс. тонн сахара государственного специализированного бюджетного учреждения "Аграрный фонд" на 300 млн гривен.

Также в октябре директор НАБУ Артем Сытник заявил, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) возбудила против него уголовное дело по незадекларованной квартире в Купянске, которая, по словам Сытника, ему не принадлежит.