Александр Ефремов в здании суда. Архивное фото
112.ua

Срок содержания под стражей для экс-руководителя фракции Партии регионов продлен на два месяца, до 22 января 2017 года. Об этом сообщает корреспондент "112 Украина" из зала суда.

"Только что суд принял решение оставить Александра Ефремова под стражей еще на два месяца. Александр Ефремов будет оставаться за решеткой до 22 января, хотя адвокаты настаивали на более мягкой мере пресечения. Суд удалился в совещательную комнату довольно неожиданно. По протоколу еще оставались выступления двух адвокатов и самого Ефремова. Но вдруг Александр Ефремов сделал заявление о том, что он отказывается от услуг своей защиты из-за того, что якобы суд ущемляет адвокатов и не дает в полной мере выразить те позиции, которые они хотят и имеют право высказывать по закону. После этого суд удалился в совещательную комнату. Ефремов после такого решения сообщил, что будет обращаться в Европейский суд, подавать апелляцию, и разъяснил ситуацию с адвокатами, что своей защитой он доволен и менять на государственных защитников не собирается", - рассказал корреспондент.

Новости по теме: В Печерском райсуде продолжается заседание по вопросу продления меры пресечения Ефремову

Как сообщалось, Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины 30 июля в аэропорту Киева. Кроме посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность страны, Ефремову вменяется прямая поддержка преступной организации "ЛНР", а также незаконное завладение имуществом "Луганскугля".