Ирина Луценко
Из открытых источников

В Верховной Раде существует коалиция, это подтверждает работа Кабмина во главе с Владимиром Гройсманом в течение года. Такую позицию выразила нардеп от "Блока Петра Порошенко" Ирина Луценко, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Мы знаем, что коалиция есть. Подтверждением этого было голосование за премьер-министра Украины, согласно Конституции назначение премьер-министра, коалиция определяет премьер-министра по представлению президента. Поэтому сам факт, что правительство просуществовало уже год и подходит к моменту, когда мы будем давать в парламенте ему оценку, говорит, что коалиция есть. Много законов контроверсионных голосуются не только коалициантами, а и другими с государственническими позициями депутатами", - сказала Ирина Луценко.

Новости по теме: Кабмин Гройсмана будет работать и после потери "иммунитета" - весь 2017 год, - опрос

Напомним, вопрос количества депутатов в парламентской коалиции широко обсуждается. Спикер ВР Андрей Парубий утверждает, что у коалиции достаточно голосов за счет внефракционных нардепов. При этом звучат сомнения в том, что количество членов коалиции превышает 226 нардепов и является достаточным для принятия законопроекта.

Новости по теме: Нардеп Мельничук вышел из парламентской коалиции