Сессионный зал Верховной Рады Украины
Фото из открытых источников

Заместитель председателя Верховной Рады Украины (ВРУ) Оксана Сыроид закрыла утреннее пленарное заседание парламента в пятницу, 18 ноября. Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

Следующее пленарное заседание состоится 6 декабря.

Согласно календарному плану пятой сессии Верховной Рады VIII созыва, с 21 по 25 ноября народные депутаты будут работать в парламентских комитетах и фракциях, а с 28 ноября по 2 декабря - с избирателями.

Новости по теме: Рада вернулась к работе после перерыва, нардепы выступают с трибуны

Напомним, сегодня в Раде состоялся традиционный для пятницы "Час вопросов к правительству", в ходе которого с парламентской трибуны выступили первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив и министр иностранных дел Павел Климкин. Также депутаты задали интересующие их вопросы членам правительства.

После "Часа вопросов" были зачитаны депутатские запросы. Затем был объявлен получасовой перерыв, после которого нардепы выступали с трибуны. Никаких законопроектов парламентарии сегодня не рассматривали и не принимали.

Новости по теме: Порошенко ветировал принятый Радой закон о господдержке кинематографии и внес свои предложения

Отметим, на заседании в четверг, 17 ноября, спикер Рады Андрей Парубий несколько раз ставил на голосование предложение перенести на 29 ноября – 2 декабря 2016 г. пленарную неделю, которая приходится на 10-13 января 2017 г. Глава ВР объяснил это необходимостью дать парламенту больше времени для бюджетного процесса и принятия госбюджета-2017, который, как ожидается, может быть принят 8 декабря. Однако предложение Парубия не было поддержано народными депутатами.