Глава НАБУ Артем Сытник
112.ua

Расследование дела в отношении главы ЦИК Михаила Охендовского о его причастности к "черной бухгалтерии" Партии регионов необходимо завершить максимально быстро, заявил на пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина", директор НАБУ Артем Сытник.

"Что касается Охендовского, если он собирается судиться, это, конечно, его право. Назар Холодницкий – старший прокурор по этому делу, он четко дал понять, что это расследование должно быть завершено в максимально короткий срок. Я полностью с ним согласен, и мы будем стараться скорее в рамках закона направить это дело в суд", - сказал он.

Имя Охендовского фигурирует в опубликованных списках "черной бухгалтерии" Партии регионов. Там сказано, что "регионалы" оплачивали командировку главы ЦИК Михаила Охендовского (1500 долл.). Уведомление о подозрении Охендовскому вручили в аэропорту "Борисполь", куда руководитель ЦИК прилетел из Кыргызстана после наблюдения за выборами и референдумом. Вместе с сообщением о подозрении был вручен вызов на допрос.

Детективы заявляли, что будут ходатайствовать о назначении Охендовскому залога в сумме 1,2 млн грн. Также говорилось о возможности отстранения его от должности и аресте имущества. Однако суд избрал для него меру пресечения в виде личного обязательства.