Директор НАБУ Артем Сытник
telegraf.com.ua

Директор НАБУ Артем Сытник сомневается, что Верховная Рада сумеет проголосовать за предоставление Агентству права на прослушку, однако выступает за принятие такого документа. Об этом он сказал на пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Мы получаем очень много запросов от народных депутатов. Некоторые депутаты занимаются постоянной критикой НАБУ, не принимая никаких законов, которые бы решили проблемы. Что касается автономного прослушивания, я не уверен, что оно будет принято. Потому что этот инструмент почему-то сильно пугает представителей нашего парламента. Но законопроект, одобренный профильным комитетом. Есть ли шанс у него попасть в зал, или есть шанс проголосовать – не уверен. Но в том, что это нужно делать, голосовать закон, у меня сомнений нет. Мы просим не просто дать нам прослушивать, кого хотим. Мы просим включить НАБУ, как орган, который имеет право это делать, но мы предлагаем контрольный механизм со стороны СБУ за законностью наших действий", - пояснил он.

Напомним, нардеп Мустафа Найем сообщал, что США официально попросили спикера ФР Андрей Парубия поспособствовать предоставлению НАБУ автономной прослушки.

Ранее Сытник призвал предоставить НАБУ право автономного прослушивания.