Заместитель главы депутатской фракции политической партии "Народный фронт" Андрей Тетерук в эфире "112 Украина"
112.ua

Лидер политической партии "Национальный фронт", кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен является "денежным" заложником России, потому она озвучивает любую позицию, которая выгодна РФ. Об этом сообщил народный депутат Украины от "Народного фронта" Андрей Тетерук в эфире телеканала "112 Украина".

"Следует понимать, что она (Ле Пен, – ред.), не получая надлежащего финансирования во Франции, имея финансовые проблемы задолженности перед РФ, что даже там есть определенные судебные процессы, мы должны понимать, что она является заложником в денежном смысле и поэтому она озвучивает любую позицию, которая выгодна РФ", – сказал Тетерук.

Новости по теме: Сотник выступила за введение персональных санкций против Ле Пен

Напомним, лидер политической партии "Национальный фронт", кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен считает, что аннексия Крыма Россией "не является незаконной"

Ранее Ле Пен уже говорила о том, что в случае ее избрания президентом она признает Крым российской территорией. Также кандидат в президенты отметила, что отношения между Россией и Францией являются важными в многополярном мире и необходимыми для урегулирования международных кризисов.

В МИД Украины выразили возмущение в связи с тем, что Марин Ле Пен позволила себе заявления в поддержку оккупации Россией Крыма. В свою очередь, СБУ отправила письмо в МИД по поводу запрета въезда Марин Ле Пен в Украину.

Новости по теме: Фриз: Ле Пен нужно организовать визит на восток Украины, чтобы она убедилась в последствиях "русского мира"