Рекс Тиллерсон
The New Yorker

В среду, 12 апреля, госсекретарь США Рекс Тиллерсон сообщил, что по их данным Сирия применяла бомбы с содержанием хлора и другое химическое оружие в более чем 50 случаях, передает The Associated Press.

"Госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что Сирия применяла бомбы с содержанием хлора и другое химическое оружие в более чем 50 случаях", - говориться в сообщении.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в среду, 12 апреля, заявил, что после нескольких часов переговоров с госсекретарем США Москва и Вашингтон договорились о необходимости организации расследования применения химического оружия в Сирии, унесшего жизни более 80 человек.

Лавров утверждает, что президент России Владимир Путин может восстановить военную горячую линию с США, если Вашингтон сосредоточится на борьбе с экстремистскими группами.

Напомним, Россия отрезала горячую линию в ответ после удара США по сирийской авиабазе на прошлой неделе.

Ранее СМИ писали, что Тиллерсон летит в Москву, чтобы представить перед Россией доказательства, что там знали о применении правительственными войсками химического оружия против мирных жителей в Сирии и пытались скрыть это. 

Перед Тиллерсоном в Москву должен был прибыть министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, однако он отменил свой визит. Причиной такого решения стало обострение ситуации в Сирии.