Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко не явилась на заседание суда по иску об отмене правительством и НКРЭКП своих решений о повышении тарифов на коммунальные услуги. Об этом сообщил народный депутат от Радикальной партии Ляшко Андрей Лозовой на своей странице в Facebook.

Юлия Тимошенко, несмотря на анонс, не пришла. Также нет ни одного народного депутата от "Батькивщины".

На заседании об отмене решений правительства и Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКП) присутствуют только народные депутаты от Радикальной партии Олега Ляшко и представители общественности.

Как сообщалось ранее, перед началом заседания имели место провокации. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что если суд не удовлетворит антитарифный иск, политик будет готовить постановление о его роспуске.

"Активистов и народных депутатов долгое время не пускали в зал, держа в душном коридоре. Когда наконец пустили - оказалось, что зал забит "слушателями"; - на самом деле заведенным через другие двери студентами НУБиП (Национального университета биотехнологий и природопользования)", - сообщил политик, отметив, что "вместо пар - студентов отправили работать титушками в суде".

По его словам "организовали этот цирк профессор НУБиП, судья Верховного Суда в отставке Панталиенко Петр Васильевич и судебный распорядитель Ганжа Татьяна Александровна".

Лозовой поставил под сомнение "моральное право носить гордое звание профессора Панталиенко, который заставляет студентов юридического факультета выполнять функцию титушек".

В свою очередь Олег Ляшко заявил, что фракция Радикальной партии подготовит постановление о роспуске суда, если коллегия не удовлетворит антитарифный иск.

Напомним, в конце сентября ранее анонсированный суд по тарифам не состоялся. Тогда истец - лидер Радикальной партии Олег Ляшко - не получил повестки о вызове в суд.

Он также требует лишить гражданства Юлию Тимошенко за антигосударственную деятельность и вызвал политика на прямые дебаты.