Президет США Дональд Трамп и канцлер ФРГ Ангела Меркель
Из открытых источников

Президент США Дональд Трамп заявил, что США вместе с Германией и Францией привержены мирному разрешению конфликта на востоке Украины. В частности, об этом он рассказал во время совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель передает телеканал "112 Украина".

"Я благодарен канцлеру Меркель за ее усилия и президенту Оланду в разрешении конфликта в Украине. В идеале мы ищем мирное решение", - отметил он.

В свою очередь Ангела Меркель подчеркнула, что довольна приверженностью президента США и его Администрации "минскому процессу" по разрешению конфликта на Донбассе. "Я очень довольна тем, как американская Администрация и президент лично посвящают себя "минскому процессу", нам нужно найти решение этой проблемы. Должно быть безопасное и надежное решение для Украины. Но отношения с Россией также должны улучшаться", - сказала она.

Ранее Меркель отметила, что договоренности, достигнутые в Минске в феврале 2015 года, являются хорошей основой для разрешения конфликта на востоке Украины, однако лидеры участвующих в этом процессе стран еще не достигли того, чего хотели.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель пребывает с визитом в Вашингтоне. Сегодня она встретилась с президентом США Дональдом Трампом. Это первая официальная встреча Меркель с новым президентом США после его избрания.