Дарья Олифер
www.business.ua

Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) предварительно договорилась об открытии КПВВ "Золотое" в Луганской области до 10 декабря. Об єтом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"Строго придерживаясь взятых на себя обязательств, сегодня утром Украина была полностью готова к запуску работы КПВВ в Золотом. Однако представители ОРЛО продолжают блокировать его работу. Во время заседания Трехсторонней контактной группы достигнута предварительная договоренность об открытии этого пункта пропуска к 10 декабря", - отметила она.

При этом Олифер подчеркнула, что украинская сторона готова к работе данного КПВВ ещё с марта 2016 года.

Как сообщалось, сегодня в Минске проходила очередная встреча ТКГ, на которой планировалось обсудить открытие КПВВ "Золотое", освобождение заложников и 7 участков разведения сил и средств вдоль линии фронта.

Среди других вопросов, которые предполагались у обсуждению - возможность внедрения полицейской миссии на Донбассе, модальность проведения выборов, а также доступ международной организации "Красного Креста" к незаконно удерживаемым лицам.