Аваков представил врио главы Нацполиции Украины Вадима Трояна, 16.11.2016
пресс-служба МВД

И. о. главы Нацполиции Вадим Троян прокомментировал перспективы советника министра внутренних дел Украины Ильи Кивы возглавить Нацполицию. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Считаю, что не может быть претендентом на должность руководителя Нацполиции старый мент", - прокомментировал Троян информацию о том, что бывший начальник Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива претендует на должность руководителя ведомства.

Отметим, как сообщает "Сегодня", Кива заявил, что он не намерен возглавлять Национальную полицию.  Он отметил, что у него есть дела гораздо важнее, чем занимать этот пост.

"Я не собираюсь возглавлять Национальную полицию, потому что для меня стоят более широкие и важные задачи, которые мне определило мое руководство", – сказал Кива.

По словам Трояна, год назад, когда выбирали главу Нацполиции, было 12 кандидатов на эту должность, и он был одним из них. Отвечая на вопрос о том, не опасается ли он давления в случае занятия должности главы Нацполиции, правоохранитель сказал: "Я не боюсь ничего.... Это работа, это вызов... Я не боялся пойти в АТО и умереть".

Сам же Троян пока точно не ответил, будет ли участвовать в конкурсе.

"Буду ли я принимать в нем (конкурсе, - ред.) участие – время покажет", - сказал Троян.

Напомним, 14 ноября руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что уходит в отставку. Во время пресс-конференции она высказалась против того, чтобы ее место занял глава криминальной полиции Вадим Троян. Кабинет министров утвердил отставку Деканоидзе.

Также Аваков официально представил Вадима Трояна как исполняющего обязанности руководителя Нацполиции.

17 ноября Аваков заявил о решении провести консультативный конкурс для действующих полицейских на замещение должности главы Национальной полиции Украины.