Принимать решение относительно меры пресечения бывшему народному депутату Николаю Мартыненко будет судья Александр Бобровник, который полностью контролируемый Национальным антикоррупционным бюро Украины.Об этом заявила пресс-служба Николая Мартыненко, сообщает "Еспресо.TV".

"Хотя НАБУ уверяло, что выбор судьи будет осуществлять автоматизированная система, но "умный" компьютер снова "случайно" выберет одиозного Бобровника для обслуживания НАБУ", - цитирует пресс-службу издание.

Как пишет СМИ со ссылкой на пресс-службу, Александр Бобровник недавно стал фигурантом скандала: проект Автомайдана PROSUD обнародовал информацию о том, что этот судья в 2015 году злоупотреблял спиртным на рабочем месте, а также, вероятно, получал взятки, о чем свидетельствуют видеозаписи в рамках оперативно-технических мероприятий в служебном кабинете судьи, однако Бобровник продолжает оставаться в должности судьи Соломенского районного суда Киева.

Как цитирует издание, ранее на своей странице в Facebook журналист-расследователь Владимир Бойко писал: "Бобровник - это карманный судья директора НАБУ Сытника. Карманный - в буквальном смысле, поскольку детективы НАБУ в присутствии посторонних людей вызывают в нецензурных выражениях Бобровника к себе за получением указаний. Бобровник ревностно обслуживает все прихоти НАБУ, а за это ему разрешается зарабатывать на других делах".

Также, утверждает издание, СМИ также связывали лояльность судьи Бобровника к НАБУ с наличием уголовного производства в отношении него, открытого НАБУ.

"Сейчас Бобровника, который давно находится на крючке у НАБУ, Бюро использует в качестве карманного судьи, освящающего фальсифицированные Сытником и его детективами дела", - отмечают в пресс-службе Николая Мартыненко.

В пресс-службе также напомнили, что "Народный Фронт" требует от Высшего совета правосудия немедленного отстранения судьи Бобровника.

"Так называемое "дело Мартыненко" не только сфальсифицировано от начала до конца. Сейчас оно уже приобретает черты откровенного политического преследования, которым занимается НАБУ. Если общество позволит Бобровнику вынести заведомо незаконное решение по Мартыненко, завтра детективы-фальсификаторы сошьют белыми нитками дела против каждого", - отмечается в заявлении.

Напомним, в "Народном фронте" заявили также, что задержание Национальным антикоррупционным бюро Николая Мартыненко, который добровольно сложил мандат полтора года назад для беспристрастного расследования, является признаком выборочного правосудия и политически мотивированных действий антикоррупционных органов. "Несмотря на то, что до сих пор средства и активы, выведенные Януковичем, так и не стали предметом расследования НАБУ, бюро преследует политика с последовательной украинской и антироссийской позицией", - отмечается в заявлении.