112.ua

У парламента осталось четверо суток для того, чтобы провести все необходимые консультации относительно выхода из правительственного кризиса, заявил в эфире "112 Украина" народный депутат от партии "Батькивщина" Сергей Соболев.

"Далее включается право президента на роспуск парламента", - сказал депутат.

По мнению депутата, либо премьер-министра поддерживает крупнейшая фракция, которая насчитывает 136 народных депутатов, либо должно быть заявление президента о том, что премьер должен уйти в отставку. "Только коалиция после этого имеет право внести кандидатуру премьера на согласование, и дальше президент вносит эту кандидатуру согласно Конституции. Он не имеет права отказать коалиции", - сказал Соболев. По мнению депутата, именно в эти дни таким способом должен быть и будет решен политический кризис.

"Это беспрецедентный случай, когда мы видим, что правительственная фракция блокирует трибуну. Возможно, завтра еще какой-то повод будет найден, и так можно будет продолжать эту историю сколько угодно, лишь бы не решить ключевой вопрос – вопрос правительства. Я думаю, сколько бы это ни продолжалось, в конечном варианте все равно именно этот парламент будет решать этот вопрос. Только парламент может решить этот вопрос", - сказал Соболев.

Новости по теме: Нардепы снова заблокировали трибуну в Раде

Вечернее заседание Рады 15 марта продлилось менее часа. Камнем преткновения стали законопроекты о спецконфискации и неотвратимости наказания за тяжкие преступления.