"112 Украина"

Украинская летчица Надежда Савченко, которая незаконно удерживается на территории России, находится в удовлетворительном состоянии и готовится к вынесению приговора. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил ее адвокат Николай Полозов.

"В пятницу ее посетили представители Генерального консульства. Надо сказать, что она находится в удовлетворительном состоянии здоровья. Конечно, у нее пониженное давление и температура, но вместе с тем она экономит силы, поскольку приговор, согласно российскому законодательству, выслушивается стоя. На это потребуется достаточно много усилий, многочасовое стояние под бубнеж судьи. Но вместе с тем она готова и намерена присутствовать на приговоре", - рассказал он.

Отвечая на вопрос, будет ли он присутствовать на заседании суда (как известно, из-за авиакатастрофы в Ростове-на-Дону местный аэропорт временно не работает), Полозов ответил утвердительно.

Новости по теме: Адвокаты Савченко предложат ей отказаться от их услуг, чтобы "не раздражать Кремль"

"Могу сказать, что и я, и адвокат Фейгин точно завтра будем. Что касается Новикова (третий адвокат, - ред.), то этот вопрос лучше задать ему", - сказал адвокат.

Приговор украинской летчице Надежде Савченко российский суд начнет выносить 21 марта. На зачитывание приговора отведено два дня. Перед приговором по всему миру проходят акции в поддержку летчицы, ее поддерживают известные политики, общественные деятели и деятели культуры

Новости по теме: Приговор Савченко: Онлайн-трансляция из российского суда

Новости по теме: На Международном консультативном совете призвали освободить Савченко