112.ua
Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что к зиме текущего года боевиков на востоке Украины не останется. И сразу после этого российские войска будут отведены от границы с Украиной в места постоянной дислокации. 

"Я более чем уверен, что когда придет время, что террористов уже не будет и их не надо будет поддерживать, то верховный главнокомандующий Российской Федерации скажет, что у нас были такие маневры, и затем войска отойдут на свои пункты дислокации", - сказал Лысенко.

"К зиме террористов точно уже не станет на нашей земле. И как только нам удастся их локализовать, или взять в плен или иным образом обезвредить, прекратятся провокации с территории Украины, и с территории Российской Федерации. Уже некому будет стрелять и поэтому на эти провокационные выбросы уже никто не сможет ответить. Тогда это уже будет прямое вмешательство. Верховный главнокомандующий соседней страны хорошо это понимает. Пока есть террористы, можно бросать на территорию Украины. Когда их уже не станет, а это уже будет скоро, тогда все, тогда он объявит о том, что это, действительно, были маневры", - уточнил Лысенко.

Новости по теме: В Украине - миллион годных для мобилизации мужчин, призовут меньше 100 тыс., - СНБО

"Те войска, которые накапливаются вдоль границы, это не означает, что идет полная подготовка к широкомасштабному вторжению на территорию Украины. Россияне хорошо понимают, что та армия, которая сейчас принимает участие в АТО, это уже не та армия, которая была 10 и 15 лет назад. Это уже люди, которые имеют реальный боевой опыт ... У нас сейчас совсем другая армия. Это люди, которые имеют желание к победе. Может это кто-то не учитывает. И по вооружению и по возможностям у нас уже есть большое преимущество", - добавил он. 

Напомним, Лысенко сегодня также отметил, что боевики с целью провокации украинских войск обстреливают только ту территорию РФ, где нет российских военных.