Фото из открытых источников

Вопрос о компенсации за возвращение самолета "Белавиа" в "Жуляны" урегулирован. Об этом сообщил генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Анатолий Гусаров – сообщает "Белта".

"Этот вопрос урегулирован к взаимовыгодному пониманию двух сторон. Проблема закрыта, компенсационный механизм найден с учетом законодательства Украины и Белоруссии. По сумме, которую мы предъявили украинской стороне, найден вариант компенсации, нас это в полной мере удовлетворило", - заявил гендиректор.

Гусаров пояснил, что конфликт был урегулирован посредством соглашения с "Украэрорухом" об уровне качества обслуживания (Service level agreement).

Новости по теме: Суд начал рассмотрение дела по иску пассажира "Белавиа" Мартиросяна к СБУ

Отметим, 21 октября авиакомпания "Белавиа" сообщила, что ее самолет, выполнявший рейс из Киева в Минск, под угрозой поднять в воздух истребители вернули в аэропорт "Жуляны" в Киеве. В СБУ сообщили, что вернули Boeing в "Жуляны", чтобы убедиться, что нет угрозы безопасности страны.

В "Белавиа" сообщили, что намерены требовать с ГП "Украэрорух" возмещение расходов, а в  декабре 2016 года в "Украэрорухе" заявляли, что они не ведут переговоров с авиакомпанией "Белавиа" о компенсации за возвращение самолета.

Напомним, в конце января "Украэрорух" и “Белавиа” заключили соглашение об уровне качества, которое было направлено на повышение эффективности использования воздушного пространства Украины. Сотрудничество "Украэроруха" и "Белавиа" предполагает совместные решения по развитию сети маршрутов, применения оптимальных траекторий полета, а также будет способствовать двустороннему обмену важной для выполнения полетов информацией. Стороны договорились развивать сотрудничество для увеличения количества регулярных и чартерных рейсов "Белавиа" в воздушном пространстве Украины.