112.ua

Украина должна взять инициативу в свои руки и предложить свой план урегулирования кризиса на Донбассе и свой план урегулирования крымского вопроса. Об этом в эфире "112 Украина" заявил народный депутат от РПЛ Андрей Артеменко.

"Заявление Елисеева по поводу заявления Пинчука, с моей точки зрения, не до конца соответствует тому, что, как мне кажется, должно было быть полезно Украине именно сегодня. Потому что если Украина позволит провести выборы на оккупированных территориях, если Украина сделает те шаги, которые предполагает господин Пинчук, я думаю, мы окончательно потеряем ту субъектность, которую нам так необходимо приобретать именно сейчас… Мне кажется, это попытка мешать ложкой в стакане с мутной водой. С моей точки зрения, Украине сейчас нужно взять инициативу в свои руки и предложить свой план урегулирования кризиса на Донбассе и свой план урегулирования крымского вопроса ", - считает депутат.

Новости по теме: Курц: Минские договоренности - единственный документ, на основе которого может происходить урегулирование ситуации на Донбассе

"Я сейчас планирую командировку в Вашингтон от лица в том числе украинского парламента, не только РПЛ, где, я думаю, мы с коллегами после инаугурации Трампа попытаемся каким-то образом инициировать новый мирный процесс с участием США", - рассказал депутат.

Новости по теме: Подавший в отставку глава разведки США заявил, что не видит перспектив урегулирования на Донбассе

Напомним, во время встречи глав МИД "нормандской четверки" Украина представила трехуровневый план урегулирования ситуации на востоке страны, который включает организацию ряда баз для СММ, с которых можно будет контролировать границу, обеспечение размещения соответствующего оборудования, чтобы контролировать точки риска, в частности автомобильные и железнодорожные дороги.