Елена Сотник
112.ua

Президент Украины Петр Порошенко на сегодняшней встрече в "нормандском формате" может отстоять свою позицию. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразила народный депутат ("Самопомич") Елена Сотник.

"Я бы не была так оптимистично настроена на то, что единственная цель Путина - показать, что он до сих пор в международной политике "рукопожатный"... Сейчас все звезды сошлись на небосклоне, когда все на пользу Украины и не в пользу России... Я считаю, что сейчас Петр Порошенко, имея европейский словарь, который четко наполнился словами "агрессор", "ответственность России за оккупированные территории", "присутствие российских войск", занимает очень сильную дипломатическую позицию. И он должен выходить с этой позицией на ультимативные решения", - отметила она.

При этом Сотник подчеркнула, что четкого ответа на вопрос, как поведет себя на переговорах Путин, сейчас нет, по ее мнению, может быть несколько противоположных вариантов. "Первый вариант, он приехал, чтобы все-таки предусмотреть возможность введения санкций, а санкции являются важными. Согласно заключению Совета министров иностранных дел ЕС, который был 17 октября по поводу Сирии, там очень категоричные формулировки. Они очень категоричны. Это означает, что после этого формата очевидно, если он не будет продуктивным, санкции в отношении России, связанные с Сирией, все же будут введены", - сказала она.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что не очень оптимистично настроен в отношении встречи в "нормандском формате".