EPA / UPG

Украинская сторона не давала согласие на проведение встречи лидеров "нормандской четверки". Об этом пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

"Украина не давала согласие на участие в саммите "нормандской четверки". Пока не будет согласована "дорожная карта", которая будет предусматривать выполнение условий безопасности Минска Россией, такая встреча не состоится", - рассказал собеседник агентства, близкий к переговорному процессу.

Новости по теме: Гопко: "Нормандская" встреча должна быть в интересах Украины и с конкретными результатами

Отметим, в Кремле сообщили о вероятности проведения "нормандской" встречи 19 октября.

Также сообщалось, что Франция рассматривает возможность проведения саммита глав государств "нормандской четверки" 19 октября в Париже. Об этом заявил глава французского МИД Жан-Марк Эйро.

На этот день запланирована встреча президента Республики Франсуа Олланда и президента РФ Владимира Путина, которая сейчас находится под вопросом. Эйро сказал, что если она состоится, то главы государств могут обсудить Сирию и Украину.

Ранее заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявлял, что лидеры "нормандской четверки" достигли консенсуса относительно проведения следующей встречи, однако ее дата зависит от практического наполнения. В Кремле подтвердили, что подготовка к встрече лидеров "нормандской четверки" ведется.