Международный суд ООН
Фото из открытых источников

Украинская сторона намерена подготовить возражения сделанных сегодня российской стороной в рамках рассмотрения иска Украины к РФ в Международном суде ООН в Гааге заявлений. Об этом сообщает корреспондент телеканала "112 Украина" Яна Танчак. 

"Слова украинской делегации сегодня не предоставляли, но после заседания заявили, что будут готовить сегодня возражения на речь России. Поэтому украинскую сторону мы услышим завтра", - сообщила корреспондент.

Также она отметила, что под стены суда пришли родственники погибших в авиакатастрофе малайзийского "Боинга", которые уверены, что именно Россия сбила самолет, и хотят, чтобы РФ говорила правду. 

По словам корреспондента, по окончанию судебного заседания российская сторона покинула здание суда, проигнорировав при этом общение с прессой. 

Ранее сообщалось, что в ходе второго дня судебного заседания в Международном суде ООН Россия объяснила происхождение оружия у боевиков, заявив, что советское или оставленное украинской армией оружие лежало в шахтах, и боевики нашли его сами. 

Напомним, 16 января МИД Украины подал иск по поводу нарушения Россией Конвенции ООН по противодействию финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации в Международный суд ООН в Гааге. 

Украина требует от РФ прекращения финансирования незаконных вооруженных формирований на Донбассе и возобновления деятельности Меджлиса в оккупированном Крыму.