Фото из открытых источников

Украина получит безвизовый режим, как только будет достигнуто соглашение относительно процедуры приостановки действия ко всем соглашениям о снятии визовых обязательств. Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" заявил глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюго Мингарелли.

По его словам, в ЕС рассматривается вопрос горизонтального характера, связанный с отзывом безвизового режима.

"После принятия, это решение будет применимо ко всем соглашениям о снятии визовых обязательств, а не только по отношению к Украине. Дискуссия, которая идет между Европарламентом и Евросоветом, не имеет никакого отношения к Украине, и как только будет достигнуто соглашение относительно процедуры приостановки действия безвизового режима, Украина получит безвизовый режим. Я не могу сказать, когда именно это произойдет, но я надеюсь, что это произойдет как можно скорее", - заявил он.

Новости по теме: Безвизовый режим для Украины: Почему не стоит верить в конкретные даты

Он отметил, что не видит прямой связи между вызовом ЕС в отношении мигрантов и вопросом о предоставлении Украине безвизового режима.

"Сейчас Европейский Союз старается справиться с этим вызовом (миграционные потоки, - ред.), но я не вижу прямой связи между этим вызовом и вопросом о предоставлении Украине безвизового режима", - добавил он.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина получит безвизовый режим до 24 ноября, когда в Брюсселе пройдет саммит Украина - ЕС.

Новости по теме: Неопределенность позиции ЕС по безвизу Украине может быть инструментом влияния и давления, - Сыроид

Ранее журналист Рикард Йозвяк писал, что вряд ли Украина и Грузия увидят реальный безвизовый режим до февраля-марта 2017 года.