kontinentusa.com

Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица выступая на сессии Совета по правам человека ООН отметил, что существует опасность превращения Крыма в изолированный военный лагерь. Об этом сообщает пресс-служба ООН.

По словам Кислицы, десять тысяч крымских татар были вынуждены покинуть Крым и бежать на материковую часть Украины. Он призвал ООН и, в частности, Совет ООН по правам человека "не позволить России превратить Крым в изолированный военный лагерь, а его жителей в затворников". Кислица также призвал обеспечить доступ на полуостров членов миссий международных организаций для наблюдения за соблюдением прав человека. 

Ранее сообщалось, что спецдокладчик ООН Рита Исаак не смогла попасть в оккупированный Крым в связи с якобы недостачей необходимых документов для въезда.

Новости по теме: ООН: В Украине 5 млн человек необходима гуманитарная помощь

Отметим, что в ООН обеспокоены соблюдением прав человека в Крыму, в частности, речь идет о крымских татарах. Правозащитники отмечают, что после аннексии Крыма более 20 тыс. человек были вынуждены покинуть Крым и искать убежища на материковой части Украины. Кроме того, на полуострове крымских татар притесняют по национальному признаку. 

Новости по теме: Лавров в ООН заверил, что убийство Немцова будет расследовано по всей строгости закона