112.ua

Россия ведет войну за тотальное доминирование, а Украина находится в центре ее внимания. Об этом во время заседания сессии ПАСЕ, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявил заместитель члена постоянной делегации Украины в ПАСЕ Сергей Кираль. 

"С агрессором не договариваются, с агрессором выбирают другую позицию, ему нужно противостоять. Если Меджлис запрещается, если в Калининграде и Крыму возникают ракеты, разве это диалог? Давайте расширим картину. Россия занимается не только Украиной, она ведет посреднические войны через другие средства, она ведет войну за доминирование повсюду, Украина просто в центре внимания", - отметил он.

Как сообщалось, Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) может вновь осудить незаконную аннексию Крыма Россией и призвать к мирному решению конфликта на востоке Украины путем выполнения минских соглашений

Отметим, президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт призвал Ассамблею принять решения, необходимые для возвращения в пленарный зал делегации России.

Как известно, Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ до конца 2015 года.

17 января 2016 года стало известно, что Россия отказывается от участия в январской сессии ПАСЕ, чтобы избежать продления санкций. Глава комитета Госдумы Алексей Пушков заявил, что Россия сохранит членство в Совете Европы, но временно отказывается участвовать в заседаниях его Парламентской ассамблеи в связи с "неадекватностью настроений, которые сложились в этом органе". В ПАСЕ отметили, что в этом случае Россия не сможет участвовать в работе ПАСЕ в 2016 году.