vchaspik.ua

Украина жестко поставила вопрос срыва в разведении вооружения в Станице Луганской в ходе видеоконференции участников Трехсторонней контактной группы. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер в Facebook.

"Только что состоялась видеоконференция Трехсторонней контактной группы с участием представителей ОРДЛО. Украинская сторона жёстко поставила вопрос о срыве рамочного решения в разведении сил и средств со стороны ОРЛО, в частности, в районе станицы Луганской, а также в несоблюдении режима тишины и взятых на себя обязательств в рамках Минских договоренностей со стороны ОРДЛО. Кроме того, мы настаиваем на постоянном мониторинге в местах разведения сил и средств наблюдателями СММ ОБСЕ", - сказано в сообщении.

Отмечается, что отдельно Украина поставила вопрос освобождения заложников.

"Мы обратились к российской стороне с требованием освободить украинского журналиста Романа Сущенко", - добавила Олифер.

Напомним, разведение сторон в Станице Луганской должно было состояться 9 октября, но сорвалось.

10 октября Тука заявил, что боевики начали отвод сил, но они это опровергли. Позже стало известно, что наблюдателей ОБСЕ не допустили к участку разведения сторон в Станице Луганской.

Позже министр обороны Степан Полторак заявил, что о разведении сторон в Станице Луганский ближайшее время даже не будет идти речь.