Петр Порошенко
Ukrainian Time

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что украинско-польское стратегическое партнерство не имеет альтернативы, и в дальнейшем будет развиваться. На этом он подчеркнул в приветствии по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Украиной и Республикой Польша, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

В частности Порошенко отметил, что за четверть века обе страны и народы построили крепкий фундамент партнерских отношений, неоднократно доказали общее стремление вместе работать ради успешного европейского будущего в объединенной Европе.

Президент Украины подчеркнул, что высоко ценит поддержку Польши, которая первой из стран мира признала независимость и суверенитет Украины, и особенно благодарен за последовательные и целенаправленные усилия Польши в укреплении международного единства и солидарности с Украиной в эти сложные времена, связанные с необходимостью противостоять российской агрессии.

"Сегодняшний высокий уровень украинско-польских отношений благодаря мудрости и зрелости наших народов, которые, пройдя через испытания трагической историей, научились по-настоящему ценить взаимную дружбу и братство. Верю, что украинско-польское стратегическое партнерство не имеет альтернативы и в дальнейшем будет развиваться в духе доверия, уважения и взаимной поддержки", - отметил он.

Порошенко пожелал своему польскому коллеге Анджею Дуде крепкого здоровья, неисчерпаемой энергии и дальнейших свершений на благо Отечества, а дружественному польскому народу - мира, согласия и процветания.

Ранее Порошенко  поздравил председателя КНР Си Цзиньпина с 25-летием установления дипломатических отношений между Украиной и КНР.