Полная блокада товарооборота между Украиной и оккупированными районами Донбасса – это одно из жестких и действенных средств для остановки агрессора и его приспешников. Именно поэтому

"Украинское объединение патриотов – УКРОП" заявило о поддержке торговой блокады оккупированных районов Донбасса, которую начали добровольцы-ветераны АТО и призвал власти не препятствовать блокаде и не допустить преследований инциаторов акции. Об этом говорится в заявлении партии, опубликованном на сайте УКРОПа.

"Патриоты снова, как и в 2014 году, проявили большую решительность и эффективность, чем власть!" – говорится в заявлении УКРОПа.

"По неофициальным данным, до 40% финансирования оккупированных территорий осуществляется за счет Украины, которая покупает у террористов уголь и пропускает контрабандные наркотики, оружие и российский алкоголь на свою территорию. При этом, финансируя убийство своих солдат, украинская власть лицемерно призывает мир сохранить санкции в отношении России. Кроме того, бесконтрольное перемещение грузов через линию разграничения создает угрозу попадания на территорию Украины тяжелого вооружения или групп террористов, последствия которого могут быть катастрофическими из-за неготовности силовых органов адекватно реагировать на вызовы террористов", - говорится в заявлении партии.

Поэтому, как говорится в заявлении, "Украинское объединение патриотов – УКРОП" требует от руководства государства, Службы безопасности Украины и других правоохранительных органов официально признать оккупированными неподконтрольные Киеву районы Донецкой и Луганской областей, прекратить торговлю с террористами, а также усилить контроль над перемещением людей через линию разграничения. "Это не должно распространяться на гуманитарные грузы, которые направляются на Донбасс под контролем международных организаций, ведь граждане Украины, которые остались в оккупированных районах, нуждаются в поддержке", – подчеркнули в УКРОПе.

Представители партии требуют наказать всех чиновников, причастных к коррупционным схемам, и изучить роль "Укрзализныци" в обеспечении товарооборота между Украиной и оккупированными территориями. Кроме того, УКРОП призывает власти не препятствовать акциям добровольцев и не допустить их преследования ни сейчас, ни в будущем.