112.ua

Новоназначенный глава Генинспекции ГПУ Владимир Уваров будет человеком Луценко в Генпрокуратуре. Для начала Уварову стоит заняться резонансными делами, а потом проверить е-декларации. Такую позицию заявил замглавы парламентского комитета по противодействию коррупции Игорь Попов в эфире телеканала "112 Украина".

"К Владимиру Уварову особых претензий нет. Это будет человек Юрия Луценко, которого провели через конкурс, который будет помогать Луценко наводить такой порядок, как считает нужным генпрокурор. Но это не означает, что некому до этого времени не было бороться с коррупцией в прокуратуре. А прокуратура - это все-таки коррупционный орган, к нам приходит много жалоб", - сказал Попов.

По его словам, фракция "Радикальная партия" не голосовала за кандидатуру Уварова. Нардеп предположил, что генпрокурору будет комфортно работать с новоназначенным председателем Генинспекции, "раз его назначения делали в прямом эфире в стиле Путина".

В ответ на вопрос, что должен сделать Уваров в первую очередь для очистки ГПУ, нардеп ответил: "В плане круговой поруки Уварову будет проще, поскольку он имеет значительный опыт работы в органах внутренних дел, но не в прокуратуре. Именно поэтому его чуть меньше знают... С чего надо начинать - с самых резонансных дел, то же дело "бриллиантовых прокуроров" принять и довести до толку... Когда структура будет сформирована, заняться проверкой е-деклараций", - убежден Попов.

Новости по теме: Прокурорский инквизитор. Что известно о Владимире Уварове, возглавившем Генеральную инспекцию ГПУ

Напомним, 30 ноября генпрокурор Юрий Луценко назначил главой Генинспекции ГПУ экс-милиционера с 20-летним стажем Владимира Уварова. Сам Уваров назвал основной задачей Генинспекции - привлечения к ответственности коррупционеров.

Новости по теме: Было бы неплохо, если бы генинспекция появилась в МВД, СБУ и других правоохранительных органах, - Пискун