Народный депутат от фракции БПП Ирина Луценко
Из открытых источников

Во фракции "Блока Петра Порошенко" есть недовольство темпами реформ, проводимых правительством Владимира Гройсмана. Об этом в эфире "Вечернего прайма" на "112 Украина" заявила представитель президента в ВР, нардеп Ирина Луценко.

"На сегодняшний день происходит отчет каждого министра в профильных комитетах Верховной Рады. По итогам работы отчета каждого министерства в этих комитетах будет проведен общий анализ работы каждого министерства. И только после этого будет приниматься решение коалиции, в том числе и фракцией БПП, соответствуют или не соответствуют министры... Личных претензий нет... Мы бы хотели, конечно, чтобы эти реформы двигались быстрее. Очень много нужных законов проголосовано в парламенте. Поэтому у нас вопросы к правительству Гройсмана будут следующие: "Достаточны ли темпы?", "Почему не быстрее?", "Что мешает?", "Каких подзаконных актов не хватает?", "Как внедряются реформы через те законы, которые мы проголосовали?". Мы бы хотели, наверное, больше услышать от господина Гройсмана ответы, как быстро будут двигаться реформы, что для того требуется от депутатов. Мы бы хотели больше видеть такой диалог. Поэтому есть недовольство, видимо, темпом. Мы говорим лишь о темпе реформ", - отметила она.

Новости по теме: Гройсман опубликовал карту аптек Украины, которые присоединились к программе "Доступные лекарства"

Луценко добавила, что скорой реализации реформ хочется как представителям парламентской коалиции, так и обществу.

"Всему обществу хочется быстрее. Нам, представителям коалиции, также хочется в заключение своего соответствующего срока пребывания в парламенте отчитаться перед своими избирателями, что мы максимально сделали то, что обещали. Максимально", - сказала нардеп.

Напомним, 14 апреля была годовщина с момента, когда было назначено правительство Владимира Гройсмана, однако в Верховной Раде еще не состоялся отчет Кабмина о работе за это время, хотя комитеты заслушали отчеты министров.

Ожидается, что правительство будет отчитываться через месяц, когда депутаты вернутся в сессионный зал, ведь в течение четырех недель они будут работать в комитетах и фракциях.

Новости по теме: Гузь: Если отчет правительства не состоится в ВР - это будет большая ошибка Гройсмана