Народный депутат Алексей Гончаренко в эфире телеканала "112 Украина". 16.01.2017
112.ua

Народный депутат от пропрезидентской фракции "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко заявил, что коалиция в Верховной Раде есть, и в этом можно убедиться, посчитав народных избранников, входящих в ее состав. Об этом он сказал в "Вечернем прайме" на "112 Украина".

"Моя точка зрения, почему коалиция есть. Берете 142 депутата в БПП, плюс 81 депутат с "Народного фронта", 223, плюс Геращенко и Парубий, 225, и те депутаты "Самопомочи", которые из коалиции никогда не выходили, а "Самопомич" исключила их из своих рядов. Это Гопко и другие. Таким образом это уже за 226", - пояснил депутат.

По его словам, если Верховная Рада станет недееспособной, тогда президент Петр Порошенко должен будет определяться, как поступать в такой ситуации.

Новости по теме: Стабильная коалиция в ВР была только во времена Януковича, как на кладбище, - Геращенко

Напомним, вопрос количества депутатов в парламентской коалиции широко обсуждается. Спикер ВР Андрей Парубий утверждает, что у коалиции достаточно голосов за счет внефракционных нардепов. Тем временем депутат от "Батькивщины" Сергей Соболев говорил, что его партия по этому поводу обратилась в Андрею Парубию и подготовила соответствующий запрос. Соболев рассчитывал, что списки депутатов-членов коалиции опубликуют еще на прошлой неделе, однако этого не произошло.

Со своей стороны, народный депутат Юрий Бублик сообщил о выходе из фракции БПП и коалиции. Он прочитал свое заявление на парламентском заседании в пятницу 10 февраля и пожаловался на то, что Парубий тянул с обнародованием этого документа.