Народный депутат Игорь Кононенко в эфире "112 Украина"
112

В "Блоке Петра Порошенко" считают, что аудитора НАБУ нужно выбрать завтра, 21 марта. Об этом после заседания фракции сказал нардеп Игорь Кононенко, трансляцию вел телеканал "112 Украина.

"Антикоррупционным комитетом внесены две кандидатуры, завтра они будут в зале. Позиция нашей фракции, что нужно определиться, проголосовать. Конечно, если одна из кандидатур наберет 226 голосов, то вопрос будет решен, если нет, - то тогда антикоррупционный комитет должен предложить другие кандидатуры... Позиция нашей фракции, что завтра этот вопрос в зале должен быть решен. Если ни одна из кандидатур не наберет 226 голосов, то тогда надо искать другого", - сказал Кононенко.

Новости по теме: Залищук: Назначение аудитором Найджела Брауна – это способ подорвать работу НАБУ

По его словам, избрание аудитора НАБУ - это не политический вопрос.

"Большинство фракций поддерживает Брауна, но есть депутаты, которые поддерживают Сторча. Я считаю, что этот вопрос не является политическим, единственная фракция, которая выразила политическую позицию по этому поводу, это Радикальная партия. Они считают, что на эту должность должен претендовать украинец. В нашей фракции такой политической позиции нет. Мы считаем, что профессиональные иностранцы могут быть приглашены и могут работать на нашу страну", - отметил первый заместитель председателя БПП.

Новости по теме: РПЛ не поддержит ни одну из предложенных кандидатур на пост аудитора НАБУ

Как сообщалось, 16 марта в Верховной Раде не хватило голосов, чтобы включить в повестку дня назначение аудитора НАБУ.

Напомним, изначально на должность аудитора НАБУ предлагалась кандидатура Роберта Сторча - заместителя генерального инспектора Департамента юстиции Соединенных Штатов Америки. Однако в Раде был представлен еще один кандидат - британец Найджел Браун. Он работал в Скотланд-Ярде и руководил компанией ISC Global.