Народный депутат Ирина Луценко в эфире телеканала "112 Украина". 21.03.2017
112.ua

Президент Украины Петр Порошенко хочет услышать аргументацию главы Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой относительно ее желания уйти в отставку. Об этом сообщила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко под зданием АП, где проходило заседание фракции БПП, передает "Интерфакс-Украина".

"Конечно, он встретится с Валерией Гонтаревой, обсудит с ней вопрос ее отставки. В случае, если ее аргументы будут для него приемлемы, если не удастся найти другой консенсус, то с фракцией обсуждалось, что он обязательно проведет консультации по кандидатурам, которые могут рассматриваться на должность, в случае, если Валерия Гонтарева все-таки решит уйти с должности главы Национального банка", - сказала она.

Новости по теме: Тимошенко: Гонтарева может покинуть Украину, выехав за границу

Ранее в Администрации президента заявили, что Порошенко направит в Раду представление на пост главы НБУ после согласования кандидатуры.

Напомним, что сегодня глава НБУ Валерия Гонтарева сообщила, что подала президенту заявление об отставке по собственному желанию с 10 мая. Она заявила, что готова доложить на заседании ВР о результатах деятельности на должности главы Нацбанка. По ее словам, ее миссия на посту главы НБУ уже выполнена. 

Новости по теме: Гончаренко заявил, что на фракции БПП не обсуждались отставка Гонтаревой и кадровые вопросы