112.ua

В БПП заявляют, что "Самопомич" должна взять на себя ответственность за повышение тарифов на электроэнергию. Об этом в ходе согласительного совета Рады, который транслировал телеканал "112 Украина", заявила депутат от БПП Ирина Луценко.

"За повышение цен на электроэнергию надо поблагодарить "Самопомич", которая на сегодняшний день должна честно взять ответственность за это решение на себя. Следствие второе. МВФ перенес выделение нам транша для того, чтобы просчитать, какие последствия для экономики будет иметь эта блокада, которая сегодня происходит на востоке страны. Следствие третье. Если эта ситуация будет продолжаться, НБУ вынужден будет "гасить" курс гривны. За это тоже надо поблагодарить "Самопомич"и представителей других фракций и всяких парасюков", - заявила Луценко.

Лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк в свою очередь приветствовал решение СНБО о перекрытии грузовых поставок между ОРДЛО и контролируемыми Украиной территориями.

По его мнению, "государство показало свой хребет" и "услышало свой источник – народ".

Как известно, в Украине с 1 марта повысились тарифы на электроэнергию с 1,29 грн до 1,68 грн, таким образом придется платить на 26% больше.

В середине декабря 2016 года ветераны АТО заявили о подготовке блокады оккупированных территорий. Впоследствии были заблокированы железнодорожные пути, по которым поставляется антрацитовый уголь. Из-за блокады Донбасса Кабинет министров с 17 февраля ввел чрезвычайный режим в энергетике.