112.ua

В Чернигове уже 9 часов длится заседание окружной избирательной комиссии – всю ночь члены ОИК №206 принимали бюллетени и протоколы и прогнозируют, что смогут объявить окончательные результаты к вечеру. Об этом сообщает корреспондент "112 Украина".

Такая задержка связана с тем, что в бюллетене очень большое количество кандидатов – 75 человек.

Несколько человек, которые всю ночь простояли в очереди, уже теряли сознание. Им вызывали скорую, которая постоянно дежурит на дворе.

"Постоянно возникают стычки, потому что люди ждут свою очередь уже несколько часов и не могут пройти. Работают правоохранители, усилена охрана и во дворе, и в помещении", - сообщает корреспондент.

По мнению председателя ОИК, если не будет никаких сбоев и комиссия будет работать в штатном режиме, то официальные результаты по округу можно будет услышать уже сегодня к вечеру.

Новости по теме: На выборах в Черниговской обл. низкая явка и возможный подкуп избирателей

Сам ход голосования проходил без значительных нарушений, однако полиция их фиксировала. Речь идет о подкупе избирателей, агитации, фотографировании бюллетеней.

Новости по теме: В Черниговской обл. распространяли листовки от имени генпрокурора Луценко, открыто уголовное производство

"Также говорят о том, что некоторые председатели УИК заполняли протоколы раньше положенного времени, чтобы раньше освободиться и уйти домой", - отметил корреспондент.

Как сообщалось, по состоянию на 8:47 18 июля в Черниговской области в округе №206 обработано 37,35% протоколов, лидирует самовыдвиженец Максим Микитась - 37,08%.