Фото из открытых источников
Европа обманывает себя и Украину относительно безвизового режима. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил депутат Европейского парламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс. 

По его словам, требования Украины относительно безвизового решения обоснованны, а ЕС не выполнил свою домашнюю работу.

"Вся эта игра вокруг безвизового режима с Украиной была в бюрократическом русле, шла борьба между институциями: парламент, совет, комиссия. Она еще не закончилась. Но потом в эту игру включились уже политические интересы, политические интересы национальных стран. Насколько мне известно, Франция остается нерешенным вопросом, страна, которая сейчас в предвыборном периоде. Все стороны боятся, что в каком-то смысле вопрос о безвизовом режиме с Украиной может повлиять на результаты выборов во Франции, так что теперь имеется этот фактор. Для меня этого достаточно, чтобы сказать, что Европа просто обманывает себя и Украину. Она действует самым плохим образом, она не держится курса критериев, то есть, что сделано, то надо признать, она создает новые препятствия и это, по-моему, создает большую политическую неопределенность в стране. Украине нужна стабильность, Украине должен быть ясен европейский путь, а мы предлагаем, но не даем", - сказал он. 

Он считает ситуацию политическим обманом.

"Эта неопределенность ударит по самой Европе. Если мы так определяем свои отношения с нашими соседями, это придет к нам назад домой", - добавил он. 

Новости по теме: Геращенко предложила политикам объединить усилия для выполнения ЕС обязательств по безвизу

Напомним, что сегодня в Брюсселе запланировано обсуждение механизма приостановки безвиза. Как известно, вступление в силу безвизового режима для Украины должно произойти одновременно с вступлением в силу нового механизма его отмены. 

Новости по теме: В АП анонсировали переговоры с Германией и Францией по вопросу безвиза для Украины