Крым. реалии

Фамилии прибывших в Крым украинских политиков не будут разглашать ради их безопасности. Об этом заявил зампред комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек, сообщает РИА Новости. Скрывать фамилии украинских политиков, по его словам, необходимо, "чтобы не допустить над ними расправы".

Накануне в оккупированный Крым с трехдневным визитом приехала делегация из Европы, Азии и Латинской Америки. В ее состав вошли, по словам Бальбека, и несколько украинских политиков.

Советник главы СБУ Юрий Тандит сообщил, что ряд самоназначенных должностных лиц из Донецка и Луганска действительно въехали в аннексированный Крым. Очевидно, что их в том числе и имеют в виду российские политики. 

В прокуратуре АР Крым телеканалу "112 Украина" сообщили, что сейчас анализируют информацию, в частности проверяют правдивость данных о визите именно украинских представителей.

В свою очередь секретарь СНБО Украины Александр Турчинов пригрозил политикам, посетившим оккупированный Крым, санкциями и уголовными делами. "СБУ должна подготовить и представить на рассмотрение СНБО Украины список официальных лиц из Европарламента, а также политиков из стран Европейского Союза, СНГ и Латинской Америки, которые, по информации российских СМИ, приехали с трехдневным визитом в аннексированный Крым", — заявил Турчинов. "Кроме того, проверке подлежит также информация об участии в этой пропагандистской акции украинских граждан, и в случае подтверждения их пребывания в Крыму должны быть открыты уголовные производства в соответствии с действующим законодательством", – подытожил Турчинов.

Новости по теме: Информация о визите украинских политиков в оккупированный Крым пока не подтвердилась, - СБУ