тсн
У экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой не обнаружены денежные средства за границей. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил начальник Главного следственного управления - начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк. 

"Представители Еврокомиссии избегают любых утверждений до принятия рассмотрения этого вопроса (продления санкций, - ред.) Еврокомиссией. Окончательное решение еще не принято. Тут сложно сказать, это на усмотрение членов Еврокомиссии. Решение заключается в замораживании средств, но у Богатыревой за границей средства не обнаружены. Поэтому смысла наличия санкций нет, кроме политической составляющей", - сказал он. 

Ранее появилась информация, что ЕС 2 марта может снять санкции с Богатыревой и продлить против Януковича и его окружения. 

Новости по теме: ГПУ прекратила расследование одного из дел по хищениям из бюджета Богатыревой, - адвокат

Незадолго до этого экс-заместитель генпрокурора Виталий Касько предполагал, что санкции Европейского Союза в отношении некоторых лиц окружения Виктора Януковича будут сняты. Однако в целом при условии идеальной работы правоохранительных органов процесс возвращения арестованных средств бывших украинских чиновников может длиться около 5 лет.

Новости по теме: Суд разрешил применить к Богатыревой процедуру заочного осуждения, - ГПУ

Напомним, 6 июня 2015 г. Совет ЕС продлил на шесть месяцев санкции против бывших украинских чиновников. Срок действия санкций истекает в феврале.

Новости по теме: ГПУ арестовала три квартиры в Киеве и особняк в Конча-Заспе экс-главы Минздрава Богатыревой, - источник

Санкции против чиновников команды Януковича были введены 29 апреля 2014 года в связи с выдвинутыми им обвинениями в незаконном присвоении средств госбюджета. В санкционный список были включены 22 человека, в том числе Виктор Янукович и Николай Азаров.