Интерфакс

В Кремле считают, что выдвижение певицы Юлии Самойловой в качестве представителя РФ на конкурсе "Евровидение-2017" не является провокацией. Об этом заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, сообщает телеканал "Дождь". 

"Я бы вовсе не стал употреблять слово "провокация". Это выбор российского телеканала, ничего провокационного мы здесь не видим", - заявил Дмитрий Песков. По его словам, конкурс "Евровидение" является международным и страна-организатор должна следовать международным правилам, по которым конкурс проводится. 

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины проверит достоверность информации о возможных визитах российской певицы и делегата от РФ на Евровидении-2017 Юлии Самойловой в оккупированный Россией Крым. 

Напомним, ранее стало известно о том, что РФ на песенном конкурсе Евровидение-2017 будет представлять 27-летняя певица Юлия Самойлова, которая с детства имеет первую группу инвалидности после неудачной прививки от полиомиелита и передвигается на инвалидной коляске.

Отметим, что O. Torvald выиграли в нацотборе и будут представлять Украину на "Евровидении", которое состоится в мае в Киеве.