Фото: ТАСС

Россия официально не признавала так называемые "паспорта" "Донецкой и Луганской народной республик" ("ДНР" и "ЛНР"). Об этом в пятницу, 3 февраля, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "РИА Новости".

"Речь идет об отдельных решениях, которые могли приниматься местными муниципальными органами власти, а также различными компаниями, а официально эти "паспорта" РФ не признавала", - заявил Песков, комментируя сообщения СМИ о том, что владельцы паспортов "ДНР" и "ЛНР" могут пользоваться услугами российской железной дороги, авиакомпаний, отелей.

Песков добавил, что так называемые граждане самопровозглашенных республик при въезде в Россию проходят паспортный контроль.

Напомним, с 16 марта 2016 года в "ДНР" начали выдачу собственных "паспортов". Сначала их получали подростки после достижения 16 лет. С июля в "ДНР" перешли к массовой выдаче документов.

Как заявляли боевики на оккупированных ними территориях, так называемые "паспорта" получили более 40 тысяч человек.

Новости по теме: Кабмин намерен до апреля организовать выдачу украинских паспортов в "ЛДНР"

Напомним, вчера в "РБК" опубликовали расследование о том, что на территории РФ начали признавать "паспорта", которые выдают боевики террористичних организаций "ЛНР" и "ДНР". Сообщалось, что с этими документами в России можно купить билет на поезд или самолет, или забронировать номер в гостинице.