Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, архивное фото
politobzor.net

Вопрос поддержки боевика "Моторолы" относится к общественному мнению граждан России и не носит официальный характер. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "Интерфакс-Украина".

"Есть общественное мнение. Общественное мнение чутко реагирует на те или иные события, на роль тех или иных людей. Это не является официальной позицией, это не является отражением официальной линии. Это атрибут свободного плюралистического общества, которому кто-то или импонирует, или нет. Что-то или кто-то", - сказал Песков.

Он добавил: "В данном случае это такая солидарность с жителями Донбасса, которые подверглись таким провокационным действиям, конечно, вполне объяснима с точки зрения российского общественного мнения".

Новости по теме: Смерть "Моторолы" никак не повлияла на ситуацию в зоне АТО, – Лысенко

Отвечая на вопрос о том, будет ли Москва поддерживать или успокаивать "руководство ДНР", которое назвало убийство "Моторолы" объявлением войны со стороны Киева, Песков сказал: "Россия обладает влиянием на представителей Донбасса, но это влияние не безгранично".

Напомним,  "Моторола" погиб 16 октября в результате взрыва, который прогремел в лифте его дома. Смерть боевика подтвердили украинские силовики, а также в самопровозглашенной "ДНР". В "ДНР" даже заявили, что уже установили заказчиков убийства и ищут исполнителя.

Новости по теме: В ОБСЕ заявили, что не могут подтвердить смерть боевика "Моторолы"