В Кривом Роге происходит пленарное заседание горсовета, в здании находится много правоохранителей, однако представителей СМИ беспрепятственно пропустили в сессионный зал. Об этом сообщает 0564.ua.

Сегодня в Кривом Роге проходит пленарное заседание 14-й сессии городского совета. В этот раз представителей СМИ беспрепятственно пропустили в сессионный зал.

По информации издания, в сессии принимают участие 59 депутатов.

Тем временем депутат криворожского горсовета Ольга Бондаренко опубликовала на своей странице в Facebook фото, на которых видно, что в здании сосредоточено много правоохранителей.

"Дежавю... Сейчас. Перед заседанием городского совета", - написала она, а в комментариях пояснила: "Это у нас сессия горсовета. Муниципальная гвардия бережет слуг народа от народа... По крайней мере, в этот раз нас не закрывают в сесионном зале на ключ".

Напомним, 26 октября в Кривом Роге муниципальная гвардия не допускала на сессию горсовета участников АТО, активистов и журналистов. Тогда на ступеньках в фойе горисполкома и перед входом в сессионный зал в несколько шеренг выстроились сотрудники муниципальной гвардии, которые не пропускали криворожан на пленарное заседание. При этом у здания собрались представители общественных организаций, участники АТО, журналисты, всего около 30 человек.

Несколько человек тогда все же прорвались в здание, однако, по информации издания, журналисты ведущих СМИ города так и остались на улице.

В тот день криворожане собирались пикетировать горисполком, протестуя против выделения церкви Московского патриархата земли на улице Свято-Николаевской в Кривом Роге.

Как сообщалось 17 октября, налоговая в сопровождении СБУ проводили обыски в Управлении благоустройства и жилищной политики исполкома Криворожского горсовета. Отмечалось, что на тот момент еще не установили круг подозреваемых в хищении госсредств.

Тогда же стало известно о задержании на взятке 90 тыс. грн начальника управления жилищного хозяйства городского совета Львова Юрия Гольца.