Система ПВО С-400 "Триумф", фото из архива
militaryarms.ru

В Крыму на боевое дежурство заступит зенитно-ракетный полк Южного военного круга, вооруженный комплексами С-400 "Триумф". Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа Министерства обороны РФ. 

"В зенитно-ракетном полку 4 армии ВВС и ПВО Южного военного округа, дислоцированном в Крыму, 14 января состоится ритуал заступления на боевое дежурство командного пункта и дивизиона С-400 "Триумф", - говорится в сообщении издания. 

Как отмечает издание, вооружение гвардейского зенитного ракетного Севастопольско-Феодосийского полка было пополнено современной системой ПВО С-400 "Триумф" в 2016 году. Личный состав полка успешно прошел переобучение, и в августе прошлого года в рамках учений "Кавказ-2016" состоялись тренировочные пуски ракет.

Новости по теме: Минобороны РФ прокомментировало обвинения ЦРУ об использовании тактики "выжженной земли"

Напомним, в августе 2016 года зенитно-ракетный полк 4-й армии Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны в аннексированном Крыму получил на вооружение зенитно-ракетную систему С-400 "Триумф". В декабре 2016 года полк был полностью перевооружен новыми комплексами.

Отметим, ЗРК С-400 "Триумф" - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, которая предназначена для уничтожения средств воздушно-космического нападения. Каждая установка может обеспечить одновременный обстрел до 36 целей с наведением до 72 ракет. С-400 может поражать крылатые ракеты, вертолеты и самолеты, а также баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 километра в секунду на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Новости по теме: Минобороны РФ вручило ноту военному атташе Украины в связи с якобы планами ракетных пусков рядом с Крымом

Как ранее заявил Степан Полторак, в Миноброны были готовы к удару со стороны РФ и отрабатывали такой вариант во время ракетных стрельб вблизи оккупированного Крыма, которые состоялись 1-2 декабря. Несмотря на заявления о том, что стрельбы пройдут в воздушном пространстве Украины, Россия перед началом стрельб угрожала сбивать украинские ракеты.