биатлон
Из открытых источников

Международный союз биатлонистов предложил России отказаться от проведения чемпионата мира по биатлону в 2021 году. Об этом заявил первый первый вице-президент Международного союза биатлонистов и вице-президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров, сообщает ТАСС.

"На основании решения исполнительного комитета, Международный союз биатлонистов направить Союзу биатлонистов России официальное письмо о том, что по причине несоответствия России кодексу Всемирного антидопингового агенства необходимо отказаться от проведения чемпионата мира", - заявил Виктор Майгуров.

Он также отметил, что российская сторона должна дать ответ на письмо до 24 февраля. При этом Виктор Майгуров отметил, что в случае, если Союз биатлонистов России не согласиться добровольно отказаться от проведения турнира, Международный союз лишит РФ права его проводить в одностороннем порядке.   

Новости по теме: Британия требует отстранить РФ от Олимпиады-2018 из-за допинга

Отметим, что чемпионат мира по биатлону должен пройти в Тюмени в 2021 году. 

Ранее В международном союзе биатлонистов заявили, что восьмой этап Кубка мира по биатлону, который должен был состояться в Тюмени с 9 по 12 марта 2017 года, будет перенесен в другую страну

Напомним, ранее Международный олимпийский комитет принял решение о продлении санкций в отношении России в связи с допинговыми скандалами.