Фото из открытых источников

МИД Китая ответил на обвинения новоизбранного президента США Дональда Трампа о безуспешности действий Китайской Народной Республики в вопросе урегулирования ситуации с КНДР. 

Как заявил официальный представитель министерства иностранных дел КНР Гэн Шуан, передает издание "Риа Новости", позиция Китая по ядерной программе КНДР заключается в денуклеризации Корейского полуострова, а также в обеспечении мира и стабильности в регионе.

"Те усилия, которые принимает Китай для денуклеризации на Корейском полуострове, очевидны для всех", — подчеркнул во время брифинга официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

Новости по теме: Южная Корея остается в состоянии повышенной боевой готовности из-за возможного запуска ракеты КНДР

По словам дипломата, Пекин призывает все заинтересованные стороны воздержаться от действий, которые могли бы привести к эскалации ситуации, и вернуть развитие ситуации на путь диалога. 

Напомним, 2 января новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил на своей странице в twitter, что Китай прилагает недостаточно усилий для нормализации ситуации по ядерной программе КНДР. "Китай получил большую прибыль в результате выгодной лишь для него торговли с США, но не может помочь с Северной Кореей", - заявил 45-й президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп.